Cocina para alérgicos Ver más grande

Cocina para alérgicos

Nuevo producto

Autor: Alice Sherwood
Editorial: Blume
Páginas: 215
Formato: Tapa dura 21x27cm
Altura: 2 cm
Peso: 0,600g.

Más detalles

$5.000

Más

Cocina para alérgicos, sin huevos, sin lácteos, sin gluten, sin frutos secos no solo es un libro de recetas que te serán de gran ayuda en la cocina, también  te servirán como fuente de inspiración y guía para preparar comidas si en tu entorno tienes alguna  persona  que sufre alguna intolerancia alimenticia. Te ayudara a desdramatizar y a convivir con este problema mas fácilmente y con mucha más alegría, sin que sea discriminatorio para el que la padece o insoportable para el resto de la familia. Es un enfoque positivo del problema, no solo ha adaptado sus recetas favoritas también ha incluido preparaciones de otros países por lo que la dieta será más amena, llevadera y original.

Ya lleva mucho tiempo publicado pero yo no lo conocía y me parece interesante destacarlo ya que a muchos os puede ser muy útil, no nos olvidemos que esta escrito desde la experiencia de una madre con un hijo alérgico.

En las normativas de etiquetado de la mayoría de los países de nuestro entorno se dispone de una lista de entre 10/14 alimentos, según los países, que es imprescindible señalar en las  etiquetas, si o si , de todos los alimentos envasados, pero entre esos 14 tenemos que destacar a los “cuatro magníficos”, como señala la autora, que son los alérgenos mas extendidos y los que más trastornos causan, estamos hablando del gluten; los huevos; los lácteos y los frutos secos. La mayoría de las personas solo son alérgicas a uno de ellos, como mucho a dos,  te quedan un sinfín de alimentos que no debes excluir ya que te perderías cantidad de sabores y de nutrientes. En este libro encontraras una receta alternativa para soslayar este problema, cuatro posibilidades de cocinar un plato eliminando el/los ingredientes fatales y utilizando el resto, logrando así infinidad de combinaciones que harán tus platos deliciosos. Este punto es una gran novedad dentro de los recetarios antialérgicos.